Вечернее

Игорь Муханов
Спит закат, как на холме Егорий,
победивший Страшную Змею.
Где оно, мальчишеское горе
и моё вчерашнее «люблю»?
Цепенеют ели у Катуни:
синеву пронзившие, они
для небес – играющие струи,
светлые зелёные огни.
Вечера таинственные звуки
достают крикливых журавлей,
словно Бог Алтая семирукий
ищет сердце родины моей.
Ягодные, тихие мгновенья
просятся в лесные словари,
чтобы человек обыкновенный
их читал до утренней зари.
Видел серебристый самолётик,
мальвы в палисаднике, гусей
и закат, в сиреневом капоте
на ночлег идущий из гостей.