картошка

Пётр Кретов Новый Кабинет
...растёт картошка под окном,
надеюсь, что не зря,
жалею только об одном -
съедим до октября.

мы посадили две гряды,
длиной по метров шесть,
поехав до Караганды,
в пути мог всю бы съесть.

картошка зацвести должна,
и клубни подрастут,
даст нам хоть пол мешка она,
сомнения гнетут?

вы в праве упрекнуть меня:
- сажал бы грядок пять.
- нет, не было в душе огня,
чтоб огород копать.

я, словно старый драндулет,
и немощен, и стар,
когда б мне скинуть сорок лет,
вскопал бы и гектар.

и проще мне в мои года
ворчать и водку пить...

картошку я смогу всегда
в "пятёрочке" купить...