Анна

Владимир Итунин
 Анна. Фото Владимира Безгрешного г.Брянск.

Взгляд младой, в старинном стиле,
Свежий,ясный и глубинный.
Анна- русская Богиня,
В чистоте своей невинна!

Ей бы платье, что для бала
Диадему в волоса,
В тех веках, старинных стала
Королевой на века!

И столичные гусары
И поэты тех веков,
И кадеты, что поджары,
Рвались с ней на танец в бой.

Да, ушли века в безлюдье,
И тиха она одна,
У стены, как на распутье,
Молодость собой светла!