И был январь

Ирина Коротеева
…И был январь. И был ошеломлен
Наш город необъятным снегопадом.
И жимолость карабкалась на склон
Любуясь белоснежным нежным градом.

Зима взялась давнишнее лечить –
Хандру и неизменные ухабы,
И словно б вырастали из земли,
Дородные, но ледяные бабы.

А сыпало все гуще, все сильней,
Не верилось, что кончится однажды
Паренье серебристых тополей,
Скольжение серебробровых граждан.

Что честные не врут календари,
Неотвратимо, в срок, без промедленья,
Очнется мир, и что ни говори,
Забудет новогоднее томленье.

Но помню звезды в небе и в глазах,
И месяц, опустившийся на крышу.
Я помню все, что ты хотел сказать,
И все, что я ответила неслышно.

Простудную несовершенность дня,
И снег, и свет, пронзительную стужу,
И то, что ты забудешь про меня,
И то, что по тебе я занедужу…