Я, сегодня, дорогая...

Евгений Таланин
(в день 25-летия совместной жизни – 03 июля 2023 года - «Серебряная свадьба!»)

Я, сегодня, дорогая -  
Буду в счастье пить.
И стихами сладкими  -
Буду говорить.

Жизнь кругом постылая,
Ну, а ты, с лихвой,
Видишь повод, милая -
Как никто другой.

Я, ведь верю, хлопотно,
Счастье сторожить.
Знаешь, этим опытом
Надо дорожить! 

Знаешь, ты, как сохранить
Верность и покой,
И, стараешься любить -
Как никто другой.

Ночью быть и светом быть
На моих глазах,
По теченью в лодке плыть -
В моих сладких снах.

Ты, умеешь говорить,
С солнцем и луной.
И цветам любовь дарить -
Как никто другой.

Ты, с дождинками играть
Можешь на стекле. 
И у птицы увидать
Ветер на крыле.

Ты, умеешь понимать.
Лесом быть, травой,
И ребёнка обнимать -
Как никто другой.

Мы, сегодня, дорогая -  
Будем в счастье жить.
И словами сладкими  -
Будем говорить…

3 июля 2023 год