Постоянно молитесь

Наталья Солохина
Я, восхищаясь, прославляю и молюсь Тебе, мой Бог,
Пусть даже в мыслях, но ежесекундно, ежечасно;
И не тогда, когда беда ступила на порог,
И обстоятельства за горло взяли властно.

Конечно, когда в жизни всё прекрасно,
То кажется, что нет необходимости в молитве постоянной,
И «беспокоить» Бога незачем напрасно –
Любовь течению реки уподобляется реальной.

Но незабвенно для нас слово Божие,
Что постоянно надобно в молитве пребывать,
Не бремя это, человеку невозможное,
Необходимость, чтобы жизни качество своей и ближних улучшать.

Да, Божией любви теченье непрерывное
Которая есть творческая, созидательная сила.
Молитва – как сиянье маяка призывное.
Подобное к подобному притягиваясь, не проходит мимо.

Молитва – маленький, звенящий, чистый ручеёк.
Ручей из недр земли, молитва же из сердца истекает;
И непрерывен этих вод поток,
Своей любовью их Господь питает.

Все семена по роду своему себе подобное рождают,
И сердце, что наполнено любовью, не помыслит зла –
Любовь в речах, молитве изливает.
Любви молитва Господу угодна и всегда права.

Любви источник, он не истощим.
Такое сердце с Господом на связи постоянно.
Подобно это, как общаются между собой отец и сын –
Без слов понять друг друга им не странно.

Водимый Духом Святым Божьим сыном называется,
И у него в общении с Отцом естественна потребность,
Молитва не обязанностью для него является,
Но выражением любви, которой свойство – верность.


===========================
Кол.4:2 «Будьте постоянны в молитве, бодрствуя в ней с благодарением».

1Фес.5:16-18 «Всегда радуйтесь, непрестанно молитесь. За всё благодарите, ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе».