Месть

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Проходит всё, согласны мы, иль нет.
Хорошее, плохое ли, но – точно.
За миллиарды планетарных лет
Закон «прохода» сохранился прочный.

Не удержать и самый страшный миг,
И самый лучший ускользает тоже...
Вот-вот, казалось, только ты постиг
Как стать мудрей, добрее, или строже,

Вдруг понимаешь – времени в обрез
И край иной манит в свои просторы,
Пусть даже не согласен наотрез
И предстоит уйти туда не скоро,

Определённость данного пути
Привносит в жизнь свои скупые ноты,
Их постоянней в мире не найти –
Надёжность гарантирована плотно.

И если в чём-то постоянство есть,
То наш уход – за радость жизни месть.

17 июня 2023     И-Ф-М  Фото автора