Сестре Свете

Жмакин Александр Георгиевич
Уже предутренне светает,
Трава в росе, и меркнут звезды
В круженьи лист с берез слетает,
желтеющий на перекрёсток

Нас лето в осень покидает,
(Я не терплю сырую осень)
Когда всё молча увядает,
Когда понуро бродят лоси

В бору по мху и по иголкам,
Ссыпающимся с древних сосен,
Хожу, потерянный, без толку
Я сам, как август ,на износе

И даже ты опустишь плечи
Сутуло, хило и озябше
Над головой закружит кречет
И одинокий и уставший

Спросонья ушлые вороны
Заголосят по всем канонам
И в Храме солнце на иконы
Прольется колокольным звоном

Уже предутренне, светает,
Зарёй рождаясь на востоке
В печаль зачем впадать, родная
Сентябрь хоть снова на пороге...

30.06.2023