Пьеса, где много взаимного интереса

Олесь Музыка
                Зажглись  лучи,  переливаясь!  -
                Читать  светло.
                Шаги  в  наш  вечер…  Прелесть  в  вазе
                Чиста  цветов.

                Межа  в  стык  –  иней?  -  двух.  Остыла?
                Присел  вблизи.
                И  не  сбежать  от  красоты,  раз
                Везде  блестит…

                Твоих  вбираю  тонкость  линий,
                Их  взглядом  пью.
                Любви  огонь  внутри!  Палимый,
                Пьян!  –  уступлю?

                Дотронусь?  -  бросив  суть  на  карту,
                Сюда  ж  спешил.
                Уже  ль  в  дорогу  вслед  закату  –
                Лишь  насмешил?

                Внезапно  встав,  уйдёшь?  Ужасно!
                Мне  даром  в  ад?
                Не  завтра,  а  сейчас  нужна!  Снов?
                Льёшь  аромат…

                Мужчине  трудно  без  поступка.
                Зря  уличён?
                Посередине  -  просто  шутка.
                Мучь,  увлечён!

                Прощён?  -  такую  б  в  книжный  глянец,
                Ведь  глаз  игра!
                На  щёчках  губы  звал  румянец:
                Всем  ласк,  не  ран.

                Безумством  –  казнь  чувств:   не  скрывай,  жду!
                Готов,  а  ты?
                Влеку  всю,  как  в  пустыне  жажду:
                Глотком  воды.

                …Дрожь  в  утро?  –  горяча.  Мир  зыбким
                В  свечу  подул.
                Лежим…  Тону  опять  в  улыбке:
                Лечу!  Паду?

                Кокетство  жён  -  спектакль  воскресный?
                Принёс  восторг
                Процесс  к  блаженству  -  цель  и  средством:
                Сражён  гость  в  торг!

                Заставишь  в  свой  час  и  молиться  –
                Замру  хитро:
                Стук  сердца  част,  моя  царица?  –
                На,  руки  –  в  трон!

                Печаль  на  нежность:  расставанье  -
                Лиха,  молчим.
                Снег  на  плечах  вис... 
                Расстоянье,
                Лишь  память  чтим.