Вдохновение

Иван Манега
По картине Наталии Светненко “Вдохновение”.

Неси меня под облака,
Любимец муз, Пегас крылатый,
Тебе всё видно свысока,
Ты в мир поэтов провожатый!
А деве вслед кричали птицы:
“Поэтам надо породниться!”

/Пегас – крылатый конь в греческой мифологии, от удара копытом
которого забил чудесный источник, дававший вдохновение поэтам/.