Пробуждение

Иван Манега
По картине Наталии Светненко "Пробуждение"

Летней зарёй благодать на природе.
Нимфа лугов заплетает косу.
Строго богиня подвержена моде,
Нужно с утра наводить ей красу:
Возле реки ждёт вакханку жених,
Там рандеву намечалось у них.