В пустых отраженьях

Семёнова Ирина Владимировна
С помятым крылом и распятой душою,
Убрав все мечты по глубоким карманам,
Я просто смешаюсь с безликой толпою
Ценителей драм и бульварных романов.

В пустых отраженьях усталых прохожих -
Лишь боль под завесой табачного дыма,
Что дико скребётся под тонкою кожей,
Заслышав родное, знакомое имя.

В зеркальных разводах - судьбы искаженье,
Где память на сердце витражным осколком
Раскрыла все тайны забытых мгновений,
Окутанных лёгким сверкающим шёлком.

Надежды померкли в сознании бренном,
Ведь нет утешенья в грядущем прогнозе:
Печаль будет долго струиться по венам
В опасной для жизни токсической дозе...