След оставить

Сергей Видакас
Как ничтожен человек
Перед вечностью вселенной.
В свой загул, в недолгий век,
Жжёт года самозабвенно.

Время - кварцевый песок.
Между пальцев ускользает.
Сжал ладонь - седой висок.
За спиной стоит косая.

Цвета серого, как пыль.
Но зачем-то мы родились?
Ветер гнёт степной ковыль -
Трав зелёных вёрсты, мили.

Семена ложатся в землю.
Всходит новая трава.
Но уход я не приемлю.
Не готова голова.

Если след смогу оставить,
Будет легче уходить.
Каждый миг стоим у края.
Оборваться может нить.

3.07.2023