Проделки бытия

Ванька Жук
Ночь. Луна, как молодая львица,
На охоту вышла за окном.
Оттого душе твоей не спится,
Что все мысли нынче о былом.

На дорожке тень, развратной дамой,
Разлеглась, как дома у себя.
Для тебя такая тень – забава,
Для меня – проделки  бытия.

Улица, как памяти заложник,
В темноту надежды увела.
Приложу к душе я подорожник,
Излечусь. Ведь ты мне солгала,

Что давно не ждёшь стихов и писем,
Что с другим гуляешь по полям.
Не мечу я пред тобою бисер,
Жаль, что я не умница Хайям.

Я б сложил тебе такие песни...
Довели б они нас до греха.
Только мы с тобой давно не вместе,
И слова пусты, как шелуха.


Фото из интернета.