Квантовый полёт

Русалка Иконникова
Посвящается брату музыканту пилачу
Константину Филатову ВИА Батискаф
***

Музыки взвод через грани зовёт,
… Обещая не громко стучать,
Я отправляюсь в волшебный полёт,
… От безрадостной жизни умчав…

Квант и фотон поглотила струна,
… В тишине слышно трель соловья,
Знай, что с мелодией ты не одна,
… Буду я, буду я, буду я.

Словно врачу ты доверься лучу,
… Что за песней летит через край,
Я закричу, закричу, закричу,
… Улечу, только не отпускай.

Тысячи лет звук летел до планет,
… Птицам пела планета Земля,
Тысячи птиц создавали куплет,
… А поймала струну —  пила…

А сейчас вам споёт пила…