Хорошо быть котиком

Светлана Лыбашева
Хорошо быть котиком!
Можно сутки спать,
Ползать на животике
Или помурчать.
Можно кушать лапками,
Колбасу стащить
И скакать за тапками,
Чтобы укусить.
Можно с подоконника
Уронить цветок,
Опрокинуть с грохотом
Собственный лоток
И по стенам солнечных
Зайчиков гонять.
Озорного котика
Просто не унять!
Котикам не надо
Утром в детский сад,
В школу, на работу
Не берут котят.
Хорошо быть котиком,
Тоже так хочу!
Лягу на животик я,
Громко замурчу.