Постмятежное

Николай Гугляр
…Проскочить между струй не получится -
потому что стальные они!..
Отвернётся удача-попутчица
от правителей и от страны.
Может, мысли мои опрометчивы,
Может, застит  тревога глаза…
Может, что-то  почудилось вечером,
тем «мятежным»… И всё же – гроза…

3 июля 2023