ЖАРА И МОРЕ

Кононова Елена Николаевна
(Экспромт на жару)

Духота и лёгкий ветер,
Небо, солнце, облака...
Пляж морской в приоритете,
Он не светит мне пока.

Поработать нужно много-
На поездку денег нет.
Кто оплатит за дорогу?
Нынче дорогой билет.

Всё парит,а где же дождик?
Обещали нам грозу!
Без дождя жить невозможно.
Еле по жаре ползу.

Окунусь я в ванну вскоре,
Жар в воде  переживу,
Лягу спать- приснится море-
Вот такое дежавю!

Елена Кононова