3642. Стих 4. Памяти Али Хашагульгова

Айшат Мальсагова
Поэт народом не забыт,
День Памяти мы отмечаем.
Его тернистый, тяжкий быт
В своих строках припоминаем.

Путь в Казахстан нелегким был,
Был грузом для всего народа.
Свирепый, знойный ветер выл,
В душе надежда лишь на Бога!

Не все вернулись вновь домой,
К могилкам дети приезжают,
Соседей вспоминают всех с душой,
Которые как братьев принимают.

Али знал с детства кем он станет,
Умело карандаш держал.
В строках его душа восстанет,
Слова острее, чем кинжал.

А он мечтал о светлой жизни,
Трудиться для родной земли.
С Иссой стал вроде бы наживки,
На мытарства обречены.

Вернувшись, обзавёл семью,
Любуясь дочерью и сыном,
Встречает радостно родню,
Жизнь проживает с ними с миром.

С уважением Айшат Мальсагова,
член Российского союза писателей