Художник

Павел Мостовнек
Ночные рейды по морям,
Вся красота стихии,
Морской волны тревожный гам
И чистота Мессии!..

Все это есть душа творца,
В картины вложенные чувства –
То вечер дышит нам с холста,
То звезды светят грустно.

И восхищения достойны
Те руки, что творят добро,
Ведь у холста они свободны,
А это значит кое-что!

И нет ведь больше слов
Для выраженья чувства,
Скажу одно лишь я теперь –
Спасибо за искусство!!!

             27.07.1996