Остров Жорж Санд и Шопена

Анель Зеглер
Вымерзли чайные розы
В горных садах Вальдемозы.
Хищные белые птицы
Рвут сердцевину граната.
Тени усопших монахов
Поют на своей половине.
Колокол бьётся упрямо
В ночь – терпеливым набатом.

Муза Твоя – тихий шёпот,
 А музыка – ропот.
Коротко ль, долго ль
Не ведаю -слушаю сердце.
Мне бы надежды чуть –чуть
И немного согреться.
Где раздобыть шоколад
Вместо соли и перца?

Музыка! Музыка льётся,
Стенают потоки.
Выйду в полуночный сад
Жадны лунные блики.
Музыка, музыка
Бьётся о дверь базилики.
Душно, как душно сегодня
О, Боже великий!

Тонет. Во тьме утонул
Позаброшенный остров.
Ночь. Ничего! Ничего
Не придумало седце.
Солнечный луч...
На него я смогу опереться.
Выжить( пропущено) выжить-
Заученным терцо.

Выжить . Уехать. И выжить.
О, солнечный гений.
Музыке – руки лучи
И корабль в подмогу.
О, пред тобой, Светлый Бог,
 Преклоняю колени.
 Выручи из Вальдемозы
Беднягу Шопена!


Шёпотом – музыка
Муза – далёко, далёко.
Зреют гранаты
Полудня спасительны блики.
Глупое сердце –
Тебе не дано веселиться.
Чайные розы
Далёкие лица и лики...

Кто это? Хищные птицы
Гранаты клюют в сердцевину
Что это? Тихие песни
Монахи поют пилигримы
Муза, куда ты?- «далече...»
Музыка – душной волною.
Что же так – соли и перца
Вместо любви под луною.
Вместо здоровья- напасти
Вместо свободы- зависим
 Окон голодные пасти .
 Вечно холодные стены
Боже, как долго нет писем!

Остров Жорж Санд и Шопена.