Пионы

Елена Юрьевна Амелина
Роняя взгляд на белоснежный
Пушистый веер лепестков,
Пионов ловишь запах нежный
И раствориться в них готов.

У мироздания нет предела
Изысканности, красоты,
Нам подарить оно сумело
Свои прекрасные цветы.

Листья махровые пионов
Меняют плавно свой окрас,
Верх белый, сердцевина лона,
Как бледно розовый атлас.

Растут пионы в саду вечность,
Я и не помню сколько лет,
Любуюсь ими бесконечно,
Их посадил когда-то дед.