Путевые заметки-2014. Уч-Дере. Ч. 2

Светлана Паина
    


      УЧ-ДЕРЕ.Ч.2 КРИШНАИТЫ

          Место, конечно, райское, но цивилизация - в шаговой доступности, поэтому и негатив сюда тоже заезжает.

          Вот на этом красивейшем берегу сидели  три женщины в индийских платьях, девочка лет шести и  русоволосый парень - муж самой заметной из них блондинки. Она играла на маленьком аккордеоне или инструменте, похожем на аккордеон, аккомпанируя себе, и пела всегда одну и ту же мантру про Кришну. Все они были русские, совсем не индийцы.

          Какие-то нотки ужаса звучали в е аккомпонементе, но после фестиваля "Восхождение"-2013 у меня возникла симпатия ко всему индийскому и йогам. Я на время даже забыла, как в 1087 году пострадала от этой секты в перестроечной Москве времён Горбачёва.

          Они приезжали на это место каждый день и пели одно и то же. Однажды я заговорила с ними, и они пригласили подсесть к ним поближе. От их платьев исходил неприятный затхлый запах. Они, как всегда, угощали все сладостями, что у них называется: Прасад. Мой сосед Саша кушал, а я - нет.

         И вот они меня пригласили поехать с ними в Сочи, якобы, на фестиваль индийской музыки, причём настаивали поехать с ними на их машине. И тогда я уже окончательно пробудилась и вспомнила, как пострадала от этой же секты в 1987 году.
Тогда такие же сектанты угощали всех доверчивых своим "прасадом", и меня после их угощения спасали в Склифе - Научно-Исследовательском Институте имени Склифосовского.
         И как только они меня не уговаривали,  я категорически отказалась. Странно, но больше они не приезжали сюда на берег.


         Продолжение следует.