После шторма

Владимир Мироненко
               1
После  ветра,  после шторма
Тих сегодня Посейдон –
Добродушно  приглашает
Погрузиться в лоно волн.

А вода?  Что за водица!
Как стекло – чиста,   светла…
Даже старец ободрится
От приятного тепла!

Облака у горизонта -
Как ряд снежных островков,
На безмолвный  властный зов  их
К ним мечтой умчать готов.

               2
Красотой их белоснежной
Очарованы глаза.
Но там – запад!... Неизбежно
Ранит мысль – войны гроза
Уже длится больше года. –
На кону Страны Свобода.

               3
Злой клан – это всем известно
(Лишь слепым умом секрет)
Так  решил: России Места
На Планете нашей НЕТ;
И таких стран  - целый ряд,
Отвергающий диктат...

Клан, фашистов всех объединя,
Не жалеет для войны огня.

               4
И бушует смерти вьюга.
В Гагре ж – мир, блаженство юга.

               5
Дни подряд, о, волны моря,
В шторме бушевали   вы.
Ныне  штиль на всём просторе
И сиянье Синевы.

               6
О, Всевышний! Волны горя,
Успокой, останови,
Всюду мир установи
Силой Воли и Любви!
Так свершится.
Жаль – не скоро.

               7
Не причём тут внешний враг-
Потерпел давно бы крах,
Но для полного  Успеха
Есть домашняя помеха  -
Атавизм Лет Девяностых,
Лет по сути – Криминальных
И  весьма- весьма  печальных…
Рану вскрыть совсем не просто.

Но не вскрыть, не одолеть –
За спиною нож иметь.
Всё же, вопреки всему,
Сведу сказ свой к одному:
Предсказатели святые
Очень многих стран
В том едины,  что Россия
Сдаст  в музей фашизма план.

Так уж было в Сорок Пятом -
Очень много лет назад.
Ныне Всей Руси солдаты
Ту Победу свято чтят.


   03.07.23    Гагра