Настанет миг...

Юрий Николаевич Нековаль
Настанет миг, где чувства не тая,
Сгорая в дым от страсти безответной,
В душе твоей следочек неприметный
Оставит, может быть, любовь моя –
Единственный источник вдохновения,
Моя надежда и моё спасение,
Когда печален от тревоги я…
Когда мечты, похожие на сказки
Ложатся в строки следующей главы,
А приглядишься – все они мертвы
И холодны без нежности и ласки,
И безобидны, как мои грехи,
С которых сочиняю я стихи
Фантазией размешивая краски…
Но в каждой рифме поцелуя жар
Я, между тем, невольно охлаждаю –
Ведь кто прочтёт – подумает – я знаю,
Что можно распалить такой пожар
Причиной и простой и объяснимой –
Когда творишь для женщины любимой
И без остатка отдаёшь свой дар…
И как, скажи, наедине с тобой,
Не забывая о святом и вечном,
Не раствориться в кутеже беспечном,
А стать твоей ошибкой роковой –
Познать любви безумные порывы
И удивиться, что ещё мы живы
И беды обошли нас стороной…
Любимая моя… Любимый мой…