Слёзы царевны...

Майра Рейнбау
Солнце заходит, роняя лучи.
Весточку новую дождик вручил.
Музыку грома ты слышишь вдали?
Свадьба на небе. Ты видишь огни?

Плачет царевна: ведь замуж идёт.
В свой хоровод всех подружек зовёт.
Крупные чистые слёзы блестят.
Белый невеста наденет наряд.

Снимет счастливый момент торжества
Яркою вспышкою молний стрела.
Солнце пригладит чуть волны рукой.
Ветер целует царевну шальной.

Небо, склонившись, на море глядит.
Свадебный поезд весельем гудит.
Солнечный дождик так скоро пройдёт.
Будем мы помнить о нём целый год.
-----------------------------------

О слепом дожде, идущем при солнце, в народе говорят: " Царевна плачет".