Холодный нос моей собаки

Любовь Медникова
Холодный нос моей собаки
И теплый бок, и добрый нрав,
И хвост, как флюгер тайных знаков,
Мое спасенье от атак

Людских, панических и паче,
Когда ворота без замков,
И не хватает сил для сдачи
Всей своре человеволков.

И все сжимается невольно,
И в сердце эхом отдаёт-
Собака сделает нам больно
Лишь раз… когда она умрёт…