запиши

Настасья Печура
Запиши на листок всё, что знаешь об этой жизни,
Запиши, а потом подожги. Пепел выкинь в окно.
Этот мир не понять, не измерить, не изучить, не вызнать,
Всё здесь вскружено, вспенено, взгрето, разрешено.

Запиши на листок свои боли и ожиданья,
Можешь смело бросать его в урну, и не жалеть.
Одиночества плеть полосует нас всех на грани,
Эти грани уже не зашкурить, не сгладить и не стереть.

Не стереть, как из памяти не убрать моменты,
Что царапают ночью что-то у нас внутри.
Разорви свой листок на обрывки из сантиментов,
На предательские ухмылки, на остатки чьей-то любви.

Всё здесь вскружено, вспенено, всгрето, растёрто, вскрыто.
Не пытайся понять, а иначе сойдёшь с ума.
Всё, что ждёт от тебя этот мир, без остатка выдай,
А потом уходи. Нет, беги, голову сломя.

Запиши на листок всё, что я себе тут надумал.
Запиши на листок всё, что я тебе здесь сказал.
А потом разорви. Отстраняйся от всего шума.
Мир безумен и прост. Он - замыленная купюра.

Только помни, что всё это я тебе навязал.