Сестре Свете

Жмакин Александр Георгиевич
Уж к жизни интерес почти утратив,
Даже к прошлому уже не тяготея,
Ты наденешь бежевое платье,
Улыбнешься встречным ротозеям,

По бульвару вечером шагая,
Что забыто -значит, то пустое
было. И теперь в теплыни мая
Гладишь ветку с первою листвою

Юная, она во всём прекрасна,
Её тронув, сердцем всколыхнешься
К ней закат склоняться будет красный,
К ней не раз ещё и ты вернёшься

Рассказать о жизни и за долю,
Прошептать клубничными губами
За туман, струящийся по полю,
Перевязанный тропинками -бантами

Белоцветье в синеву и лето
Полыхнет в кустах густых акаций
То пройдёт, но стоит ли об этом
В тяжкую заботу окунаться?

И, пускай останется секретом,
И, пускай и вскачь, и в бег, и в лет
Всё о чем тобой ещё не спето
Соловей с рассветом допоет....

02.07.2023