Пусть не в юность и не в цветенье

Жмакин Александр Георгиевич
                Другу М. П.
Пусть не в юность и не в цветенье
Никогда я уж больше не буду
Соловей знаменит своим пеньем,
Но мне ближе щегол, почему -то

Я ж, как зяблик, наверно, в чащобе
С серо-красною выпуклой грудкой
Вспоминаю тебя не во злобе,
Не с сарказмом и не с прибауткой

Я серьёзно тебя вспоминаю,
Хоть мне в тягость такая сума
То ли грежу я, то ли мечтаю,
Или просто сошёл я с ума

Дорогая, ты неозаботься,
Если сердце твоё тебя спросит,
Отвечай -это в поле колосья
Словом сыпятся на покосе....

02.07.2023