А ВОЗ И НЫНЕ ТАМ...

Вера Николера
1. У меня такой вопрос:
На черта нам этот "ВОЗ"?
Может в нём одна труха,
Глупость, пыль и чепуха?

Может в нём полно навозу?
Так зачем нам быть под возом?
Этот воз нам лишь докука - 
Мы, как лебедь рак и щука.

Вот бы нам бы захотеть
Хоть глазочком подглядеть -
Может, там полно брильянтов
Или президента грантов?

Может, в нём как раз что надо:
Снеди, смаки, шоколады?
Вдруг там вкусные трюфели
Нам к обеду прискрипели?

Чем под ВОЗом нам сидеть,
Хорошо бы разглядеть:
Он нам - чемодан без ручки
Или в нём - "такие штучки!!!".

2. Ну-ка, скоренько встряхнулись!
По округе оглянулись…
В колее застряли... Братцы,
Надо как-то выбираться.

Бросить воз? Да не вопрос!
Или жалко воз до слёз?
Тогда точно - рассмотреть,
Всё пощупать, вразуметь:
Что за воз?
Чего везём?
Чей он, воз-то?
И что в нём?

Как-то мы не разобрали
Впопыхах, ЧТО подобрали.

Может, кто-то что-то вёз,
Надорвался, не донёс.
Поскорей бы разузнать:
Кто хозяин? - И отдать.
Мы чужого не возьмём!
Потерял кто воз? Вернём!

3. С медициной этот воз?
Ну тогда - другой вопрос!

Нам какой он нужен, братцы?
Чтобы с миром разобраться.
Может этот воз, к примеру,
Нам почистить атмосферу?
Чтобы разные болезни
На планету к нам не лезли,
Чтобы улыбались лица,
Чтоб забыли про больницы.
 
Восстановит пусть природу
Населению в угоду,
Разведёт вокруг цветы
Для душевной доброты,
Чтобы люди все творили,
Сладки речи говорили.

Чтобы – чистая вода!
Чтоб – природная среда!

Пусть напомнит про культуру,
Про полезность физкультуры,
Сколько в чате нам резвиться,
Как потом восстановиться.

Если так решать проблему,
Этот воз нас будет в тему.

Да, семейный врач чтоб был,
Просто - в гости заходил!
Вот тогда, я полагаю,
И наступит жизнь другая.