Я по осени гулял

Понамарёв Анатолий
Я по осени гулял и удивлялся:
«В каком красивом месте я живу?»
Мне в этот миг, никто не повстречался.
Вдруг оказался в сказке на Яву.

Вела меня дорога средь берёз
И сосны на яру у края речки.
Не мог в тот миг ибавиться от грёз,
Да и об этом не было и речи.

Куда не глянешь, всюду благодать.
То золото, то медь, то просто зелень.
Вы понимаете, всего не передать
И сохранить хочу в душе вот эту прелесть.

Пускай потом я к этому вернусь.
Когда пурга, когда снега по пояс.
Ну, а пока, всё дальше я стремлюсь.
О будущем ничуть не беспокоясь.

Когда в холодный, зимний вечерок.
Тоска о прошлом вдруг нагрянет в гости.
Осенний вспомню, ласковый денёк.
Об осени появятся вновь строки.

И пусть пурга, и пусть морозы, всё равно.
Мне осень подарила радость встречи.
Хоть прошлое вернуть не суждено,
Но время по тихоньку память лечит.
        ***03. 07. 23.***



     Фото из инета.