Я не понял, что ты прозорлива

Жмакин Александр Георгиевич
Я не понял, что ты прозорлива,
А ты видела всё насквозь
И ты знала - не буду счастливым
Я с другой, как бы с ней не сплелось....

Как бы с ней не сошелся во взглядах,
Как бы с ней не забрёл далеко
Мне она,может, будет и рада,
Буду рад я сам только с того?

Притворяться -паскудное дело,
Это просто собою не жить
Разлюбить, может, ты и успела,
Но успела ли ты полюбить?

Так оставь мой вопрос без ответа,
Ни к чему мне ответ, ни к чему
Прогорит это знойное лето,
Станет осенью на ветру

Стану я, как плохой Богомолец
К небу низкому вопрошать:
Почему мне нельзя успокоиться,
Что уж руку твою не пожать?

Что уж больше не тронуть колено,
Переполнен тоской до краёв
Облаков серебристая пена,
Донесите ей чувство моё!

02.07.2023