Мне очень нравится Россия...

Андрей Добрынин
*   *   *

Мне очень нравится Россия
С ее отсутствием идей,
И мужики, с утра косые,
Мне очень нравятся, ей-ей.

Быть может, жить вот так и надо,
Как эти горе-мужики,
Не знать критического яда
И бунтовщической тоски.

У мужиков простые нужды,
Но все иные нужды – ложь,
Как и мышленье, – потому что
Уж коль родился, то живешь.

А тот, кто жив – сиюминутен,
Признаем с горечью в душе:
Сегодня нами правит Путин,
А завтра он помрет уже.

Ну что ж! Его мы похороним
И молча с кладбища уйдем,
И небеса с крестом вороньим
Прольются колющим дождем.

А мы идем, слегка горбатясь,
Душой по-путински просты,
И глухо повторяем надпись
С надгробной путинской плиты:

«Идеи не имеют смысла,
Поскольку жизнь пройдет и так.
Имеет смысл ударить в грызло
Всех тех, кто думает не так.

О всяком вдумчивом смутьяне
Должно подумать ФСБ.
Живите просто, россияне,
Во всем доверившись судьбе».