Колдунья Руия

Майя Расказова
 
 В этом доме Руия почти не жила,
Раскладывала камни вместо себя!
Камни могильными плитами вокруг дома лежали
И ночами грустно причитали:
-Вот небо звёздное свободно
И Солнце встаёт беззаботно!
Болтает с ветром трава,
Ромашек шустрая толпа
Растет,
Аромат такой плывет,
Что от восторга прохожий замрёт!
А нас колдунья на участке своем запрет!
Дождь ли льет,
Снег ли камни могильные заметет,
Время бульдозером прёт
Вперёд!
Но исчезнуть- не наш черед!
Нас-то ничего не берет!
Колдунья может ещё и поживет...
Но ведь рано или поздно уйдет!
Знали камни наперед,
Что человек не вечен,уйдет
Туда
Где в камнях не бывает нужда!
Туда,
Где мглистая пустота!
Туда,
Где ты и быть-то не захочешь!
Но зачем ты голову себе сейчас морочишь
Пустым греховным колдовством,
Изворотливым враньем и плутовство!
Пусть камни немо пялятся в небо пустое!
Наше дело людское -простое
Плодиться!
Дать детям нашим родиться...
И потом покорно смириться ...