Люблю её такую

Татьяна Печурина
То замолчит, то невпопад бросает реплики...
Она пьёт кофе с коньяком и часто курит -
Пускает кольца. И свои овечьи кудри
Укладывает под горчично-желтым чепчиком.

Руками водит, словно чайка машет крыльями.
Пинает в парках листья облетевшие.
И кажется совсем осиротевшею,
Когда шаги считает ботиками пыльными.

То захохочет, то в минуту затоскует.
А платье, носит в крапинку атласное,
Сама, как это платье несуразная,
Но я люблю её! Люблю её такую!