А в воздухе липовый цвет расстилается...

Екатерина Лукашкина
А в воздухе липовый цвет расстилается,
 И душу мою  наполняя сполна,
Всем , что в жизни простой называется
Гармонией мира и кругом добра.

Июль это "липник",  июль это "ягодник",
Июль щедрый "травник", целитель души.
И вОды в реке волшебством наполняются,
И лечат все раны сокрытой души.

Пройдитесь по полю, траву обнимите,
И солнцу навстречу свой взор обратив,
Земли  теплоту под собой ощутите
И ветра июльского тихий порыв.

А в воздухе липовый цвет расстилается...
Сегодня я липы себе наберу.
И чая душистого с липовым цветом
Всем близким, любимым своим заварю.

И буду тебе я ,июль, благодарна
За всё волшебство,что природа хранит.
За все, что ты даришь нам с самого детства,
За то,что уж в возрасте мудрость хранит.

За ночи и дни, за закаты, рассветы.
За пение птиц и цветение трав.
Спасибо, июль, ты  достойный сын лета:
Целитель-волшебник и  добрый мой брат.