Отдых взгляда

Денис Нестеренков
Холод реки и её чистота,
Утончения ряби и блик на воде,
Особый воздух на берегу, у камыша.
Всё это неразлучно близко мне.

Тепло листвы, свет на ветвях,
Чаща рощи, сырость и теней сход,
Напитавший мягкость во мхах.
Это на том берегу, за далью вод.

Простор неба, где льётся закат,
Гуща синевы в облаках, обрывках туч,
Что одну из первых звёзд закрыть хотят.
Как их ход, вечер томен и тягуч