О святости немного

Александр Шелякин
Тема обсуждения на картинке.
..

Опять встретил обсуждения о вере, Боге и служителей разных конфессий. Прочитал комментарии, что сказать ? В Бога верят все, вот только вера и жизнь, уж очень сильно разнятся, в своих поступках.
..

Ну и я подумал, а может так ?
..
Разделись до гола все сразу
За веру чтоб поговорить
Имеет каждый свою мазу
Решили веру обсудить
-Вот мы все голы, кто святые?
Спросил один в перстнях злАтых
Да и кресты то ж золотые
Ну, в общем весь в грехах земных
-Не те святы кто верит в Бога
А кто живет без зла в душе
И не живут они в чертогах
Им с милым рай и в шалаше
Чем лбом вам биться в вере ,вроде
В заветах путаясь порой
Написано на вашей морде
Кто прохиндей, а кто святой
..
 Ну и конечно как не вспомнить Владимира Высоцкого
..

О вкусах не спорят, есть тысяча мнений —
Я этот закон на себе испытал.
Ведь даже Эйнштейн — физический гений —
Весьма относительно всё понимал.
Оделся по моде, как требует век, —
Вы скажете сами:
«Да это же просто другой человек!..»
А я — тот же самый.
..