Шаг за шагом - пешеход

Макс Трапицин
Шаг за шагом - километры
Нарезаю я пешком...
Прям из дома и до центра...
Солнце светит - хорошо.

Шагомер всегда мой вклЮчен,
Бью рекорды каждый день.
Деньги взял на всякий случай,
Вдруг шагать мне станет лень.

Брошу кости я в маршрутку,
Чтобы время сократить.
И доеду за минуту,
Цель достигнута в пути.

Ну а если всё без спешки,
Руки в ноги и вперёд.
Просто шагом без пробежки...
На прогулке пешеход.

И ходить пешком полезно,
Для здоровья в самый раз.
По пути так интересно...
И истории для глаз.

P.S.
Ходьба – это естественная и доступная всем форма физической активности, не требующая специального оборудования или навыков. Есть мнение, что необходимо делать 10 000 шагов в день для поддержания здоровья, но что же происходит с организмом, если вы выполняете это количество шагов каждый день?

Поддержание здорового веса. Прогулка помогает сжигать калории и, в сочетании со здоровым питанием, может помочь контролировать вес. В среднем, проходя 10 000 шагов, вы можете сжигать около 400-500 калорий, в зависимости от интенсивности ходьбы и вашего веса.
Улучшение кардио-сосудистой системы. Регулярные прогулки улучшают циркуляцию крови и помогают укрепить сердце. Это может снизить риск развития болезней сердечно-сосудистой системы, таких как гипертония, ишемическая болезнь сердца и инсульт.

Поддержание здоровья костей и суставов. Ходьба – это нагрузка на вес, которая помогает укрепить кости и снизить риск развития остеопороза. Также она может облегчить симптомы артрита, улучшая подвижность суставов и уменьшая боли.

Снижение уровня стресса и улучшение настроения. Физическая активность стимулирует производство эндорфинов – «гормонов счастья». Регулярная ходьба может помочь справиться со стрессом, улучшить настроение и повысить общее качество жизни.

Улучшение памяти и когнитивных функций. Некоторые исследования показывают, что регулярная физическая активность, включая ходьбу, может помочь замедлить ухудшение памяти и когнитивных функций, связанных со старением, и даже снизить риск развития деменции.