Вам о Курске я давно рассказывал

Веселов Александр Викторович
Вам о Курске я давно рассказывал.
Скучные в "скворечниках" сидим.
Тучи над проспектом Дериглазова
И на Черняховского дожди.


Вот нелепость – скверная погода!
И неутешителен прогноз.
Говорят, разгневалась природа
-Разошлась и буйствует всерьёз!

Ладно дело было бы в апреле
И пусть даже прихватило май,
Ну а тут пол-лета в самом деле
Льют дожди – во двор не вылезай.

Ничего, денёк-другой помаюсь.
Осознав, что зонт необходим,
Я пойду по Курску, прогуляюсь
Полюбуюсь городом своим.

Мне немного встретится народу.
Я без толкотни пройду квартал.
Курск хорош и в мрачную погоду
Разве, друг, об этом ты не знал?

3 июля 2023 год