Судьбе в глаза

Юрий Полторан
  ***
Смотрю своей судьбе в глаза,
а в них лишь холод, нет тепла.
Из них не скатится слеза,
за то, куда меня свела.

Они бесчувственны как камень,
и безмятежны словно ночь.
Они как нож,мне сердце ранят,
в них нет желания мне помочь.

Меня тревожит этот взгляд,
берёт в объятия холод, душу.
Который год ему не рад,
и столько же, тепла не слышу.

Когда ж глаза твои судьба,
с теплом посмотрят на меня?!
Листает жизнь как дни, года,
а ты – как айсберг холодна.

Но мы едины, мы родня,
дорога, жизнь у нас одна!
Тебя не станет без меня,
ты знаешь это, как и я...
   * * * * *