Букеты

Майя Агаева
Родные края. Неземные рассветы.
Цветов потрясающие букеты:
Цикория нежный цветок голубой,
Как небо бездонное над головой.

Ромашек таинственная простота,
Гвоздик огоньки, синева василька.
Заманчивость клевера, таволги цвет,
Целебной душицы медовый ответ.

Кокетливость зонтиков, маков бутоны,
Зелёная гуща крапивы двудомной.
Раскрасил луга озорной иван-чай.
Цветёт зверобой – приходи, собирай!..

Раскинул головушки тысячелистник.
Вот, вырос люпин. Рядом - клевер-трилистник.
На жёлтое солнце похож девясил,
А вот и багульник цветки распустил…

Родные просторы. Закаты, рассветы.
Цветов полевых неземные букеты.
Фонтаны и парки там в городе где-то…

Но здесь –
невозможно насытиться летом!