о Создателе

Сергей Краснопольский
Нет чудеснее смерти,
чем сон в тишине !
Из болота прут жерди,
гном пляшет на пне,

мысли вроде могилы,
но...Полно ! Еще
не казал своей силы
июль. Горячо,

если скинется солнце,
нужда прогорит,
запоет, рассмеется
наш сумрачный вид.

Это просто, когда ты -
апостол труда,
а лежишь - значит, надо,
и плещет вода.

Мне русалки советом
любезно прям в лоб
- Ты нашел смысл лета,
и гроб уж...не гроб.

Раз, по берегу ходишь,
гляди в дикий фронт -
он рассыпет мелодий
на твой звездный зонт.

Я внимаю мечтательно
водным словам
Всем дано - так Создатель
идет по волнам.