Весна, весна откройте ставни

Игорь Носов 2
Весна, весна, откройте ставни,
Ещё морозит по утрам,
И ледяных сугробов камни,
Желтеют, сохнут по дворам.
Храня немеющего чванства,
Свой неуместный этикет,
Зимы усталое коварство,
Нам говорит до да, то нет.
Но все идет своей дорогой,
Северо-Западных равнин,
Весна чумазой недотрогой,
Несет зеленый паланкин.