Мальва

Ольга Головенкина
В зените солнце. Спит деревня.
Здесь поселилась тишина.
Гуляка- ветер, странник вечный,
считает листья липы древней,
колеблет мальвы у окна,
да кружит бабочка беспечно
Одна.
Какой-то тонкостью хрустальной
розетки  лепестков полны.
Они застенчивы, скромны
и отчего-то чуть печальны.
Как видно - дом здесь сирота.
Хозяина давненько нету,
он, видно, странствует по свету,
и мальв цветущих красота
сиротства давнего примета