Памяти Владимира Яковлева

Валентина Алимова-Новикова
Мой друг окончил путь земной -
Пошёл тропинкой к Богу.
Ах, сколько ниточек души
Забрали Вы с собою!

Вот тихо достаёт кисет
Охотник молчаливый,
Вздыхает... А Варвары нет...
И память бьёт приливом.

А вот, щебечут воробьи
В саду столь одиноком,
И письма робкие любви
Нанизывают строки.

Старушка мама в домике
Встречает снова сына,
А он всё грезит о своём,
Мечтательный детина.

А вот, две рельсы в бурелом
Вонзились, и как выход,
Здесь вырастает Дружбы дом -
Пою Вам песни тихо.

Вы оставляли на потом
Турниры философий,
И расстворялись в золотом
Молчании высоком.

Ну, а когда постылый враг
Расстреливает храмы -
Вы, Самарянин, друг и врач
Пером целите раны.

Непримиримый миролюб
Вы всей душой с Россией!
В горячих точках был приют -
Где только не носило!

И одиночество в груди
Болезнями косило...
И строки, строки впереди,
В которых боль и сила...

И вот, окончен путь земной.
Открытая дорога.
И возвращается домой
Поэт на встречу с Богом...


Пн. 03.07.2023 г. 17:10