Немного о любви

Владимир Мартовицкий
Не обещай любить всю жизнь одну её,
попутчицу случайную, однажды
вмиг помутившую сознание твоё,
чьим именем стал день наполнен каждый.

И опрометчиво на ветер не бросай
тех ценных слов, что требуют огранки,
и крылья нежных чувств от пуль измен спасай, -
не могут высоко взлететь подранки...

Непросто одолеть преграды бытия,
идти вперёд, не опуская руки
в борьбе с самим собой, но коль любовь твоя
геройски выстояла и, сквозь муки
душевные пройдя, сердечных всё же ран
не нанесла попутчице, то значит -
талант любить с рождения был Богом дан
тебе, и пусть она от счастья плачет.