Собираю землянику

Светлана Никитина 7
Кладу я земляничку в рот,
Ведь до чего она  вкусна.
Ах, губы пахнут, будто мёд!
Манит так ягодка весьма.

И - что в корзинку, что - в уста.
Смотрю, нет змеек ли окрест.
Хочу скорей считать до ста,
Чтоб землянику вновь не съесть.

Нагнусь я снова над кустом,
Хотя заела мошкара.
Вдруг... вдалеке раздался гром,
Наверно, мне домой пора.

А небо - всё темней - темней.
- Эх, земляничечка, пока!
Бегу из леса поскорей.
Намокну я, наверняка.


( Кстати, земляника предпочитает расти там, где много солнечного света, а  греться на солнышке часто любят змеи.
Будьте осторожны!)