Ненавистная война

Людмила Василева
ненависная  война - старуха
из  развалин  поднятая  пыль
от  безводья     давит -   во  рту  сухо
и  в  подвале  пахнет  мерско  гниль.
мы  бежали  быстро  без  оглядки
чтоб  успеть  в  короткое   мгновенье -
это  не  игра  в  слепые  прядки -
миг  от близкой  смерти  к  сохраненью.

10.03.2022.